Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфоны для считывания банковских карт от «Яндекса»

Как следует из сообщения, появившимся на днях в газете «Ведомости», компания «Яндекс» анонсировала новое программное обеспечение для коммуникаторов. Называется новое ПО «Яндекс.Касса». Новый пакет предназначен для работы с кредитными картами MasterCard и Visa. То есть, иными словами, теперь с помощью смартфонов можно будет осуществлять различные банковские транзакции.

Для осуществления банковской транзакции к умнофону необходимо ,eltn подключить специальное устройство — ридер банковских карт.

Разумеется, первый вопрос, возникающий при чтении данного анонса, будет следующий: а как будет обеспечена безопасность банковских транзакций? На этот вопрос «Яндекс» дает четкий и однозначный ответ: все данные будут передаваться исключительно в зашифрованном виде. Естественно, что такая тназнакция будет не бесплатной: «Яндекс» будет взимать процент за каждую транзакцию. Правда, какой именно будет размер процента — пока неизвестно.

Эта идея уже начала реализовываться. С нынешней недели один из московских таксопарков начнёт использовать «Яндекс.Кассу». Испытания пройдут с участием четырёх автомобилей, после чего новое программное обеспечение возьмут на вооружение порядка 200–300 московских такси. Как надеется «Яндекс», в ближайшей перспективе новая служба получит распространение практически во всех московских таксопарках.

Не нужно быть специалистом, чтобы сделать простой вывод: «Яндекс.Касса» является проектом платёжной системы «Яндекс.Деньги». В компании объяснили, что новый сервис ориентирован на ту часть российских пользователей, которые к электронным деньгам пока еще не привыкли, но пользуются банковскими картами.

Ведущие игроки рынка полагают, что успех нового сервиса будет зависеть от того, насколько он учитывает все требования платёжных систем Visa и MasterCard и наработанную за рубежом практику. Тут речь идёт о безопасности транзакций, а также о совместимости ридера с различными моделями коммуникаторов.

Чисто теоретически сервис «Яндекс.Касса» может помочь компаниям привлечь клиентов, увеличить скорость и качество обслуживания и автоматизировать многие бизнес-процессы. Также новый сервис может пригодиться уличным кафе и небольшим магазинам, в том числе тем, которые работают во Всемирной Паутине.

Последние новости