Следующая новость
Предыдущая новость

Новые процессоры от AMD FX-серии

Известная компания AMD недавно представила свои новые процессоры Piledriver Vishera серии FX с разблокированным множителем. Новинка особенно будет интересная обладателям мощных настольных систем и игровых компьютеров.

В семейство новых процессоров, архитектура которых представлена на фото, вошли 8-ядерные чипы FX-8350 и FX-8320 с максимальной тактовой частотой соответственно 4,2 и 4,0 ГГц. Они имеют 1 Мб кеш-памяти второго уровня в расчёте на ядро и 8 Мб кеша третьего уровня. Стоимость процессоров — $195 и $169 соответственно. Как отмечают знатоки, это вполне приемлемая цена. Для сравнения: один такой процессор обойдется покупателям ровно во столько же, во сколько обойдется один комплект шины kumho для автомобиля. Так что, вполне приемлемо!

Также анонсирован процессор FX-6300 с шестью ядрами, которые функционируют на частоте в 4,1 ГГц. Новинка имеет 1 Мб кеша L2 на ядро и 8 Мб кеша L3. Купить эту модель можно будет за $132.

Ну и, наконец, представлен 4-ядерный чип FX-4300 с тактовой частотой до 4,0 ГГц. Он наделён 1 Мб кеш-памяти второго уровня на ядро и 4 Мб кеша третьего уровня. Цена — $122.

Все процессоры поддерживают память DDR3-1866, инструкции AVX и AES. При производстве применяется 32-нанометровая технология.

В AMD отмечают, что новейшая архитектура с высоким уровнем производительности «предназначена для многопоточных приложений, таких как создание контента, кодирование видео- и аудиозаписей и игры, гарантируя пользователям высокое быстродействие и хорошую производительность при многозадачных вычислениях».

Источник: http://mvo.ru/

ТОП-10

Последние новости