Следующая новость
Предыдущая новость

Год без Стива Джобса

На прошлой неделе была печальная дата: прошел год с тех пор, как от нас ушел Стив Джобс… 5 октября 2011 года не стало подлинного гения ИТ-отрасли, человека с Большой Буквы, основателя компании Apple, личности, которая удивляет и будет удивлять тех, кто имеет хотя бы какое-то отношение к компьютерам и мобильным гаджетам.

Стив Джобс основал небольшую компанию Apple, которая в настоящий момент является одним из лидеров мировой IT-отрасли. Компьютеры, мобильные гаджеты, айфоны и айпады (подробнее о мобильных гаджетах Apple можно почитать здесь) вошли в нашу жизнь и стали ее неотъемлемой частью.

Стив умер после продолжительной болезни, с которой он много лет мужественно боролся — и, предже всего, с помощью своего оптимизма. В 2004 году он спокойно поведал миру, что у него врачи диагностировали нейроэндокринную опухоль поджелудочной железы. Это было сказано настолько спокойно, что все просто поразились! В июле того же года Джобс перенёс сложную процедуру частичного удаления желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, жёлчного пузыря и жёлчных путей. Операция прошла вроде бы успешно, все вздохнули с облегчением, однако уже через 5 лет Стиву снова пришлось лечь на операционный стол

И вот в прошлом году его не стало.

Стиву Джобсу ушел от нас молодым: ему было всего 56 лет.

Возможно, это будет сказано слишком смело, но, на мой взгляд, Стив не ушел: он все равно с нами. Он с нами в своем детище: компании Apple.

Несмотря на смерть Стива Джобса, его дело — компания Apple — не просто живёт, а развивается стремительно b уверенно. В августе текущего года компания Apple стала самой дорогой фирмой за всю историю бизнеса: капитализация детища Джобса достигла $624 млрд. Вы обратите внимание: любой анонс нового продукта «яблочников» сопровождается громкими презентациями, в день премьеры которых за умнофонами планшетами и прочими гаджетами компании выстраиваются длиннейшие очереди…

Мы никогда не забудем Стива Джобса.

24 февраля 1955 года — 5 октября 2011 года.

Последние новости