Следующая новость
Предыдущая новость

О выходе Windows Phone 8

Корпорация Microsoft наконец-то поведала, что 29 октября в калифорнийском Сан-Франциско пройдёт спецмероприятие, посвящённое выходу в свет ОС для смартфонов Windows Phone 8. Реклама данного мероприятия, естественно, была организована на высшем уровне: даже мужские джинсы во Фриско нынче предлагаются с эмблемой Windows 8 — так что те, кто хочет купить джинсы мужские с эмблемой Windows 8 – не проблема, все могут запросто это сделать сейчас.:)

Но это все лирика. Дапвайте поговорим о новой платформе для коммуникаторов. А тут есть о чем поговорить! Она использует те же ключевые технологии, что и Windows 8 для персональных компьютеров: это касается сетевых соединений, безопасности, файловой системы, мультимедийных инструментов, браузера и пр. Среди особенностей Windows Phone 8 корпорация выделяет поддержку многоядерных процессоров, карт памяти MicroSD, технологии NFC (Near Field Communication) и тачскринов с разрешением 1280×768 или 1280×720 пикселов.

Вообще, следует отметить, что коммуникаторы, выполненные на базе Windows Phone 8, уже успели анонсировать некоторые компании. Так, злосчастная компания Nokia в четвёртом квартале текущего года также приступит к продажам аппаратов Lumia 920 и Lumia 820, а HTC — моделей Windows Phone 8X и 8S. У Samsung готов коммуникатор ATIV S.

Microsoft также сообщила, что мероприятие, посвящённое выпуску операционной системы Windows 8, пройдёт 25 октября в Нью-Йорке. С 26-го числа продажи планшетов, моноблочных компьютеров, ультрабуков и гибридных лэптопов на этой платформе начнут все ведущие ПК-производители.

Источник: http://fashionua.net/

Последние новости