Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин «Массивная доска»

Продолжаем публиковать отзывы о различных сайтах и параллельно советы о том — как надо делать и как не надо. Сегодня я познакомлю вас с очень интересным проектом: Интернет-магазин «Массивная доска».

Этот проект интересен прежде всего своим замыслом: продажа через Всемирную Паутину массивных досок для различных целей. При первом же взгляде на проект хочу заметить: многим веб-мастерам сделует поучиться у дизайнеров этого сайта — как надо делать сайты. Ничего лишнего, в глазах не рябит от назойливой рекламы — все четко, по делу, в строгих тонах. Кстати, о цветах: на белом фоне сайта все не только очень стильно выглядит, но и значительно упрощает ознакомление с информацией. Шрифт ребята тоже подобрали грамотно: с одной стороны не нужно напрягать зрение (все читабельно), а, с другой стороны, огромный шрифт (который, кстати, любят применять начинающие дизайнеры) не лупит по глазам.

Теперь о контенте сайта. Скажу сразу: мне часто приходится встречать интернет-магазины, в которых продаются разные «финтифлюшки» — и при этом полнотью отсутствует информация о применении этих самых «финтифлюшек». Здесь авторы сайта поступили мудро: на сайте имеется масса статей о том, как, например, лучше оформить зал массивной доской Parketoff или Coswick, какие особенноти и подводные камни ждут пользователя и т.д. Согласитесь: это помогает в выборе.

Отдельно не могу не выразить свое восхищение информацией о ценах! Тут, можно сказать, моя «больная мозоль»! В 90% случаев все интернет-магазины пестрят «заманухами» типа «у нас самые низкие цены» и тому подобное. А вот найти цены, сопоставить их друг с другом — для этого часто приходится изрядно попотеть. Но в Интернет-магазин «Массивная доска»дизайнеры нашли оригинальное и вместе с тем прекрасное решение: цены видны сразу на главной странице. При этом, поскольку товар сгруппирован, то марки выстроены по горизонтали — и цены отображаются сразу же! При входе же в конкретную марку товара цены отображаются в табличном виде: это дает пользователю возможность сделать минимальное финансовое сравнение.

За это мужикам искренний респект за такую дизайнерскую находку!

Но было бы несправедливо к этой бочке меда не добавить и чайную ложечку дегтя. Ценность любого интернет-магазина неизмеримо повышается, если пользователям дается возможность оставлять свои комментарии и оценивать товар. Здесь же эту возможность авторы сайта, к сожалению, не предусмотрели.

Но этот мелкий недочет не может перечеркнуть прекрасное впечатление от сайта, который многим маститым дизайнерам может служить настоящим примером.

 

Последние новости