Следующая новость
Предыдущая новость

Первая в мире мышь с поддержкой NFC-связи HP Touch to Pair Mouse

Как следует из сообщения, которое появилось на сайте Hewlett-Packard, кроме ПК на базе Windows 8, компания теперь представила общественности новое периферийное устройство HP Touch to Pair Mouse

Новая мышь Touch to Pair Mouse представляет собой первую в мире беспроводную мышь, выполненную на основе технологии NFC (Near Field Communication). Данный манипулятор можно мгновенно подключить к компьютеру (или планшету), который поддерживает соответствующую технологию, поднеся её на близкое расстояние. Для обмена данными служит обычное соединение Bluetooth. НР Touch to Pair Mouse поступит в продажу в ноябре текущего года по цене около $40.

Также Hewlett-Packard представила беспроводные манипуляторы X4500 и X5500, которые оснащены лазерным датчиком высокой точности. Купить их можно будет уже в этом месяце по цене $30 и $40 соответственно.

Имеется также и еще одна новинка: беспроводная мышь X6000. Эта мышка поддерживает технологию Exact Track, которая дает возможность использовать манипулятор практически на любой поверхности — вплоть до стекла. Колесо позволяет осуществлять прокрутку по вертикали и горизонтали. Стоимость новинки $60. Мышь поступит в продажу также в сентябре 2012 года.

Наконец, НР представила беспроводные клавиатуры Classic Desktop ($30) и Elite v2 ($50), совместимые с Windows 8, портативную акустическую систему Bluetooth Portable Speaker ($80) и веб-камеру Webcam HD 4310 ($90) с поддержкой видео в формате 1080p.

Последние новости