Следующая новость
Предыдущая новость

Цены на Windows-смартфоны Nokia снижены

Известная финская компания Nokia планирует до конца текущего года приступить к продажам умнофонов нового поколения Lumia 820 и Lumia 920 под управлением операционной системы Windows Phone 8. А на нынешние модели Lumia компания намерена цены снизить — по крайней мере, некоторые сетевые источники заявили об этом намерении независимо друг от друга.

Так это или не так — врать не буду: не знаю, потому что ссылок на первоисточник нет. Но если ориентироваться на имеющуюся скупую информацию, то получается следующее. Коммуникатор Lumia 800 подешевел примерно на 15 %. Напомним, что этот гаджет среднего уровня, оснащённый 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем ClearBack AMOLED, 16 Гб интегрированной флеш-памяти и 8-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss, автофокусом и двойной светодиодной вспышкой.

Также сообщается, что одновременно с Lumia 800 подешевели и другие смартфоны под управлением Windows Phone 7. Но вот на сколько конкретно они подешевели — увы, но этой информации я пока что нигде не нашел.

Напомним, что во втором квартале текущего года года по всему миру было реализовано около 153,9 млн коммуникаторов на различных программно-аппаратных платформах, что на 42,1% больше по сравнению с прошлым годом. Nokia (которая, напомним, в настоящее время находится на третьем месте в рейтинге ведущих производителей смартфонов) поставила 10,2 млн «умнофонов». Доля компании сократилась за год с 15,4 до 6,6%.

Источник: http://www.intexhome.ru/

Последние новости