Следующая новость
Предыдущая новость

Новая система персонализированного поиска от Google

Как следует из сообщения агентства Франс Пресс, интернет-гигант Google планирует в самое ближайшее время начать выводить в результатах персонализированного поиска информацию, которая будет извлечена непосредственно из почтового Gmail-ящика пользователя.

Теперь после входа в аккаунт и ввода соответствующего поискового запроса через основной Google-поисковик, кроме базовой стандартной поисковой выдачи результатов на странице будут отображаться релевантные данные, которые содержатся в различных электронных письмах. Например, если ввести запрос купить матрац тут, то Google отыщет в Gmail-ящике пользователя те почтовые сообщения, в которых содержится соответствующая информация обо всех покупках матрацев, сделанных в различных интернет-магазинах, сроках доставки матрацев потребителям и тому подобные сведения.

Дополнительные результаты, которые будут сгенерированы на базе анализа электронной переписки, отобразятся в правой части страницы результатов поисковой выдачи. Впрочем, как следует из анонса Франс Пресс, в некоторых случаях такая информация может выводиться также и над основными результатами — к примеру, если пользователь задаст не абстрактный, а более конкретный вопрос: например, что-то вроде «купить матрац в таком-то интернет-магазине или таком-то городе такой-то страны».

В настоящее время данное нововведение проходит только лишь ограниченное бета-тестирование, в котором участвуют исключительно англоязычные пользователи Google.com. Однако со временем новая функция постепенно станет доступна и на других языках.

По предварительному общему мнению ряда экспертов, новая функция будет чрезвычайно полезна и со временем будет очень популярны. Особенно новая возможность придется по вкусам бизнесменам и тем, кто получает по электронной почте различные заказы. Так это или не так – покажет время.

 

ТОП-10

Последние новости