Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор нетбука Samsung NC110

Ноутбуки компании Samsung достаточно известны. А потому всегда вызывают неподдельный интерес. В этом посте я решил представить обзор нетбук samsung nc110, поскольку это достаточно удобная модель для путешественников.

Нетбук оснащен LCD монитором SuperBright с диагональю 10.1 дюйма с матовой антибликовой поверхностью. Фото на таком экране смотрятся отлично. Разрешение данного монитора составляет 1024х600 точек. На дисплее дизайнеры предусмотрели светодиодную подсветку, благодаря которой изображение на мониторе останется достаточно ярким — причем, даже в условиях солнечной погоды.

Веб-камера в ноутбуке имеет разрешение 0.3 Мп — надо признаться, это весьма небольшое разрешение. Означенная веб-камера позволит, разумеется, прекрасно пообщаться в скайпе, но вывести качественное и достаточно четкое изображение у владельца нетбука увы не получится. Даже выполненные снимки до высокого уровня не будут дотягивать.

Аудиосистема Samsung NC110 представлена в виде двух интегрированных в нетбук стереодинамиков мощностью 1,5 Вт, поэтому звучание будет относительно громким.

А вот клавиатура в Samsung NC110 продумана до мелочей. В первую очередь, она очень удобна для пользователя, поскольку построена по островному типу. Во-вторых, размеры кнопок достаточно крупные — мимо не попадете и не промажеже 9даже слабовидящие смогут работать без особых проблем). Всего клавиатура насчитывает 84 кнопки.

По центру площадки для запястий расположен довольно широкий тачпад, который вытянут и располагает большой площадью для позиционирования. Сенсорная зона ограничена хромированными контурами, поэтому управлять курсором достаточно просто, поскольку пальцы останутся в пределах тачпада. Лично для меня это достаточно значимый элемент дизайна — впервые в жизни работа с тачпадом мне не доставила неприятностей и не вызывала внутреннего чувства раздражения.

Samsung NC110 поставляется с предустановленной операционной системой Microsoft Windows 7 Starter.

Что касается производительности данного нетбука, то вести разговор о высокой производительности Samsung NC110 особого смысла нет: в нем предусмотрен одноядерный процессор Atom N455 с тактовой частотой 1.66 ГГц и кэшем второго уровня 512 Кб. Основным преимуществом данного ЦП считается его низкое энергопотребление, а также решение офисных задач. Дополняется Atom N455 оперативной памятью в объеме 1 Гб стандарта DDR3 и жестким диском Serial ATA емкостью 250 Гб. Расширение ОЗУ до 2 Гб позволит улучшить работоспособность системы и немного повысить быстродействие.

С графическими задачами невысокой сложности справится встроенный видеоконтроллер Intel GMA 3150 со 128 Мб выделенной динамической памяти. В целом, такая видеокарта неплохо отредактирует большинство файлов, сможет декодировать видео MPEG2. Но для большинства игр — не подойдет. .

На фронтальном торце Samsung NC110 есть кардридер 4-в-1, который читает форматы SD, SDHC, SDXC.

Wi-Fi – это возможность владельца Samsung NC110 пользоваться возможностями сети интернет, получать данные. Этот беспроводной адаптер поддерживает стандарт 802.11g. Для обмена данными между устройствами есть еще одна беспроводная коммуникация Bluetooth 3.0 HS, с помощью которой файлы будут передаваться с достаточно высокой скоростью.

Используя шестиячеечную литий-ионную батарею нетбук Samsung NC110 может работать без подзарядки около 10.7 часа. Это время официально заявлено производителем. В принципе, с емким (6600 мАч) аккумулятором отработать в течение такого времени вполне реально, если не нагружать систему, а ограничиться чтением документов и работой в сети интернет.

Низкая цена и мобильность нетбука Samsung NC110 послужат отправной точкой для приобретения. Но Samsung NC110 может похвастаться не только этим. В Samsung NC110 есть не только необходимые порты для подключения периферии и эргономичная клавиатура для быстрой безошибочной печати, но и яркий дисплей, стильный дизайн с вариантами расцветки корпуса. Но, наверное, больше всего впечатлит аккумуляторная батарея, потому что с ее помощью владелец сможет работать без подзарядки 11 часов. Та что те владельцы, которые планируют взять его с собой, скажем, для путешествия из Москвы в Нью-Йорк, могут быть спокойны: за время полета батарея не успеет разрядиться.

Обзор нетбука Samsung NC110

Последние новости