Следующая новость
Предыдущая новость

Запись видео изображения с экрана вашего монитора

Часто у неопытных пользователей возникает вопрос, каким способом снять видео изображение, транслируемое на экране монитора, или, если сказать более правильно, как сделать запись видео потока, передаваемого на каком-либо сайте. Естественно, что всякий спрос рождает и соответствующее предложение. Уже появилось множество разработчиков специально придуманных для этих целей программ. Утилита захвата видео запишет вам все, что вы пожелаете записать и впоследствии показать знакомым. Такого рода утилиты будут полезны многим людям — преподавателям, студентам или же вебмастерам, которые делятся различными видеозаписями на публичных видео-сервисах.

Такой компьютерный сервис понадобится для проведения видео-семинаров, обучающих курсов или просто для выкладывания в общий доступ интересной или забавной видео съемки. Вы наверняка неоднократно наблюдали видео, записанное прямо с рабочего стола, где показывается та или иная функция, например, операционной системы или прикладной программы. Рассмотрим некоторые из таких программ.

Jing! 2.4

Эта программа работает по принципу минимизации пользовательского интерфейса. Ее меню управления спрятано в трее. Для начала съемки видео вам потребуется нажать на специальную кнопку в меню программы — «Capture». После чего выделить область на рабочем столе, в которой необходимо осуществить запись видео изображения. Далее выбираем тип действия — снятие статического скриншота с помощью «Capture image», а запись движущегося изображения посредством «Capture video». В профессиональной платной версии утилиты Jing! Pro доступна также непосредственная запись с веб-камеры. Эта версия позволяет делать записи в современных видео форматах, таких как mpeg4 и других. Платная версия Pro стоит $14.95.

CamStudio

Данная программа позволяет рядовому пользователю производить практически все необходимые действия, связанные с записью потока видео с экрана. Для этого вам не потребуется менять непонятные настройки и параметры утилиты. С помощью этой программы можно осуществлять запись звука с микрофона или непосредственно с колонок. В ней имеется возможность для привлечения внимания ваших зрителей к курсору мыши, в этом случае ваш видеофайл будет представлять собой кружочек желтого цвета, расположенный вокруг курсора.

Существует множество других программ такого рода, имеющих русскоязычный интерфейс, например, UVScreenCamera. Эта программа – настоящий компьютерный мастер для записи видео.

Источник: http://komputerovo.ru/

Последние новости