Следующая новость
Предыдущая новость

Первый в мире смартбук на базе Snapdragon и Android

В новом году компьютерные гиганты Hewlett-Packard и Qualcomm показали на международной выставке CES 2010 смартбук — новый гаджет, который был разработан совместными усилиями специалистами обеих фирм. Новая разработка — это мини-компьютер нового типа, представляющий собой симбиоз некоего среднего между традиционным смартфоном и нетбуком. Причем данное устройство вполне сможет уместиться в другом устройстве, которое называется «сумки мужские»… Шутка:) 

В основе предлагаемой новинки лежит платформа Snapdragon и новейшая операционная система Google Android, разработанная другим софтверным гигантом — компанией Google. По мнению авторитетных ряда сетевых источников, предлагаемая новинка представляет собой первый в мире смартбук, который объединяет в себе не только аппаратные, но и программные компоненты.

 Как стало известно, по сообщениям пресс-службы Hewlett-Packard, данная новинка использует в своей основе микрочип Snapdragon QSD8250, который включает в себя процессор Scorpion с частотой до 1 ГГц (знатоки поймут!). Предлагаемая новинка способна работать в беспроводных сетях Wi-Fi и мобильных сетях третьего поколения. При этом сенсорный дисплей в данном устройстве поддерживает интерфейс «мультитач». Выполнен смартбук в раскладывающемся корпусе и снабжен QWERTY-клавиатурой.

 Новинка может функционировать от аккумуляторной батареи до 20 часов под нагрузкой.

 К сожалению, сроки появления гаджета на рынке неизвестны. Но еще более печально — ориентировочная розничная цена новинки также пока неизвестна.

Последние новости