Следующая новость
Предыдущая новость

Скайп и P-телефония в Эфиопии — под запретом!

Ну, блин вообще! Всякое приходилось читать, но такого маразма давно не встречал! Короче говоря, официальные власти Эфиопии ужесточают контроль над «эфиопнетом»: с недавних пор в Эфиопии общение через сети IP-телефонии, в частности с помощью Skype и Google Talk оказалось под запретом!

И это не пустая угроза! И за нарушение запрета банальным штрафом не отделаешься! Как стало известно, в соответствии с новым законом за использование VoIP-сервисов можно лишиться свободы на срок до 15 лет. Правила приняты, якобы, в «интересах национальной безопасности» и для «защиты монополии местных телекоммуникационных компаний».

Кроме того, единственный интернет-провайдер Эфиопии — государственная компания Ethio Telecom — начал блокировать трафик сети Tor. Эта система позволяет устанавливать защищённое анонимное соединение в Интернете: при помощи Tor пользователи могут сохранять конфиденциальность при посещении веб-сайтов, публикации материалов, отправке различных сообщений и пр. Помимо прочего, Tor обеспечивает защиту от механизмов анализа трафика.

Новый закон также наделяет Министерство коммуникаций и информационных технологий Эфиопии весьма широкими полномочиями выдавать лицензии и отслеживать деятельность всех негосударственных компаний, которые импортируют в Эфиопию телекоммуникационное оборудование.

Н-да… Что тут скажешь… Просто эфиоп твою мать! Надеюсь, до подобного эфиопства российские власти не додумаются… Хотя… С них станется…

Последние новости