Следующая новость
Предыдущая новость

Гибридный ноутбук ASUS Taichi

На выставке Computex 2012 компания Asus анонсировала свой новый гибридный ноутбук Taichi. Поскольку уже в октябре текущего года компания планирует приступить к продажам новонки, то первое, что интересовало специалистов — это цена. А поскольку сама компания цену не объявила, то специалисты сами подсчитали примерную стоимость электронных компонентов и корпуса ASUS Taichi.

У этого гибридного ноутбука два дисплея: второй экран с поддержкой сенсорного управления расположен на внешней стороне крышки. Благодаря этому использовать новинку можно и как обычный лэптоп с QWERTY-клавиатурой, и в роли планшета (на экраны могут выводиться независимые изображения). Кстати, именно этим обстоятельством заинтересовались и продавцы, и покупатели — в том числе и в России. Так, питерская компания Adelsy, которая продает компьютеры в Санкт-Петербурге для юридических лиц, уже даже собирается в октябре провести акцию по продаже таких ноутбуков. Поэтому интерес к цене был неподдельный.

И вот что получилось.

По оценкам экспертов, дисплеи и сенсорная панель стоят порядка $300. Ещё $230 приходится на процессор Core i7 третьего поколения (Intel Ivy Bridge) и набор логики; материнская плата обходится в $50–60. Твердотельный накопитель обойдется примерно в $110, на корпус и прочие комплектующие приходится $80. Аккумуляторная батарея оценена еще в $40.

Следовательно, общая стоимость компонентов Asus Taichi составляет приблизительно $810–820; ещё $90 потребуется на Windows 8-лицензию. Затраты на транспортировку, маркетинг и другие расходы не учитываются.

В результате получается, что в розничной продаже новинка, скорее всего, будет стоить не меньше $1 300, а может, и все $1 500. Впрочем, как считают в компания Adelsy, потенциальных покапателей это не отпугнет.

Гибридный ноутбук ASUS Taichi

Внешний вид ASUS Taichi

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости