Следующая новость
Предыдущая новость

Файловый каталог на хорошем хостинге: плагин Wp-vault для WordPress

05.06.2012 10:47

Полагаю, объяснять что такое хостинг нет необходимости. И чем платный хостинг отличается от бесплатного, полагаю, читатели тоже знают. Так вот, если ваш сайт на Вордпрессе размещен на хорошем платном хостинге, то вы можете сделать у себя очень удобный файловый каталог с помощью замечательного плагина Wp-vault — http://mywordpress.ru/plugins/download-manager.php?id=29

С помощью Wp-vault сделать мощный файловый архив для всех типов файлов, которые могут быть присоединены к любому посту или странице — пара пустяков. Причем, своим посетителям вы можете предложить альтернативу: либо загрузка через загрузчик, либо по ссылкам через браузер.

Возможности плагина достаточно широки. Судите сами:

  • Можно закачивать любой тип файлов (а не только графические). Вы можете использовать WordPress как хранилище файлов, таким образом у Вас будет доступ к файлам везде где у есть доступ в Интернет.
  • Получайте файлы с FTP серверов непосредственно в WP Vault.
  • Получайте файлы через HTTP протокол. Вы можете легко и эффективно получить изображения и другие файлы с web-страниц прямо в WP Vault, не загружая их сначала на Ваш компьютер.
  • Просмотривайте файлы в AJAX интерфейсе.
  • Прикрепите галерею изображений к любым постам или страницам, используя сохраненные файлы, без дополнительного кодирования. Это работает, независимо от WordPress или файлов темы.
  • Работайте с измененной версией изображения для более быстрой загрузки, сохраняя оригинальную копию без изменений.
  • Сделайте изображения или неграфические файлы доступными для загрузки.
  • Организуйте файлы, размечая их.
  • Встроена защита опубликованных файлов,
  • WP Vault использует в своих интересах встроенный механизм кэширования WordPress, чтобы уменьшить число запросов к базе данных. Вы можете это подключить, редактируя файл wp-config.php

Установка плагина стандартна, как и для подавляющего большинства плагинов.

Но было бы неправильно не сказать и о некоторых недостатках этого плагина.

Во-первых, тэги в wp-vaut к тэгам-меткам в самом ВордПресс не имеют никакого отношения. Поэтому часто владельцу сайта придется делать двойную работу.

Во-вторых, нельзя в тегах и именах файлов использовать кириллицу — только цифры и латинские буквы. Это существенный минус, поэтому при организации каталога файлов, где требуется кириллица, будут проблемы.

И третье. Этот плагин не дружит с некоторыми старыми темами оформления. Поэтому предварительно следует проверить совместимость плагина с вашей темой.

Источник: http://tutoras.com/

Последние новости