Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-телевидение в Китае

С Нового года, уже в январе Центральное телевидение Китая собирается открыть национальный интернет-телеканал CNTV.cn, который, по утверждениям прессы (речь идет о газете «Женьмин Жибао» «перевернет весь местный рынок онлайн-видео».

На данном канале собираются транслировать самые разнообразные материалы: от официальных новостей до системы тайцзи цюань и многое другое.

При этом следует отметить, что это не просто забава. Дело в том, что неподдельный интерес к онлайн-видео растет в Китае, как говорится, не по дням, а по часам. Такие ресурсы, как Youku.com, Tudou.com и многие другие быстро набрали нешуточную популярность. Причем, постепенно к данному процессу стали подтягиваться и телекомпании. Например, Shanghai Media and Entertainment Group открыла новый сервис Smgbb.cn, а Бюро радиовещания и телевидения провинции Хунань добавило к своему сайту Hunantv.com ТВ-раздел.

Впервые CCTV объявило о введении в опытную эксплуатацию двух видеопорталов Xiyou.CNTV.com и Bugu.CNTV.com 13 ноября прошлого года. Xiyou.CNTV.com дает пользователям возможность выкладывать в Интернет видеоролики и общаться друг с другом, а Bugu.CNTV.com транслирует видео в прямом эфире и оказывает услугу «видео по требованию».

Правда, справедливости ради следует напомнить, что сравнительно недавно китайские власти закрыли массу интернет-ресурсов, которые, по мнению правительства, пропагандировали порочный образ жизни, несовместимый с моральным обликом коммуниста. Таким образом Интернет прочно берет под свою опеку государство. На смену идет полностью государственный Интернет Китая.

Последние новости