Следующая новость
Предыдущая новость

ГЛОНАСС полноценно заработает к концу этого года

Вполне возможно, до конца наступившего года российская спутниковая система навигации ГЛОНАСС, обеспечит устойчивое покрытие всей поверхности Земли. При этом, в системе будут использованы не только новейшие технологии, но и те, которые уже известны: например, уже сейчас некоторые из этих технологий используются для обеспечения полировки автомобилей.

Напомним, что первый спутник ГЛОНАСС был запущен в 12 октября 1982 года. Затем, 24 сентября 1993 года, была принята на вооружение уже целая группировка подобных спутников. Ныне система ГЛОНАСС насчитывает 22 аппарата: 15 работоспособны и используются, 3 ожидают ввода в эксплуатацию, 3 временно выведены на техобслуживание и 1 находится на этапе вывода из системы.

Теперь же, судя по заявлению Анатолия Перминова (руководителя Федерального космического агентства Роскосмос), еще 24 аппарата появятся на орбите к концу этого года. Также г-н Перминова заявил, что в этом году основное внимание будет уделяться не только орбитальной группировке, но и наземной аппаратуре.

 Так это будет или же что-то пойдет иначе — покажет время…

Последние новости