Следующая новость
Предыдущая новость

Как вывести свой игровой ресурс в ТОП поисковых систем

Для молодых компаний, предоставляющих различные игровые  сервисы в сети Интернет, одним из ключевых вопросов становится проблема поиска пользователем их ресурса. Особенно остро это ощущается при высокой конкуренции, среди аналогичных друг другу сайтов и порталов. Наиболее эффективным способом продвижения сайта на данный момент является создание качественных анкоров для их продвижения в поисковиках.

Анкором называется околоссылочный текст, который отображает поисковая система вместо прямой ссылки на сайт. Это помогает пользователю сделать правильный выбор необходимого ресурса, не открывая одну за одной ссылки сайтов. Например, анкор сайта может выглядеть как игры, «Бойцовский клуб», «БК», или «MMORPG – Old BK».

Следует помнить, что неправильно составленный анкор, может не только не произвести желаемого эффекта, но и привести к отказу крупных поисковых систем к отказу от использования данной ссылки. Для успешного продвижения игровых сайтов, специалисты рекомендуют придерживаться нескольких правил.

  • Нельзя допускать грамматических и пунктуационных ошибок. Это очень важно, поскольку от этого зависит, будет ли востребована ссылочная масса, и захотят ли работать с ней веб-мастера.
  • Текст должен нести смысловую нагрузку. Анкоры в которых количество слов превышает два, называются разбавленными (соответственно одно–два слова – неразбавленные).  Ссылка вида: «Бойцовский клуб новый продолжение БК 2002-2003», с большой долей вероятности будет забракована, в отличие от: «Бойцовский клуб, браузерная, многопользовательская, онлайн игра».
  • Нужно избегать употребления в одном контексте всех ключевых слов, подобранных для сайта.
  • При размещении информации об услуге, сервисе или игре, на других ресурсах (помимо поисковых), необходимо соответствовать  тематике сайта. К примеру, на форуме посвященному комнатным растениям не стоит размещать ссылки на игровые сайты.

Что касается соотношения неразбавленных анкоров к разбавленным в общей ссылочной массе, принято считать, что оптимальным, является пропорция 1/3 соответственно.

На данный момент в интернете можно с легкостью нанять специалиста по продвижению сайтов, так называемого «копирайтера», который поможет грамотно и в сжатые сроки продвинуть ресурс в ТОП поисковых сетей. При том после выполнения им работы, созданная ссылочная масса сама поможет удержаться сайту на плаву.

Источник: http://oldbk.com/

ТОП-10

Последние новости