Следующая новость
Предыдущая новость

Принтер для дома

Если вы являетесь счастливым обладателем цифрового фотоаппарата, то рано или поздно станет вопрос печати фотографий в домашних условиях. Для таких целей необходим струйный принтер для дома с маркировкой «Фото». Для того, чтобы получить высококачественную фотопечать, профессионалы советуют купить принтер, который использует шестицветную печать: принтер, на котором установлен черный картридж и пятицветный фотокартридж. По сути, фотопринтер представляет из себя универсальный принтер для дома с рядом дополнительных функциональных возможностей по печати фотографий, а именно: печать снимков без полей и печать с карт памяти цифровых фотоаппаратов и видеокамер без использования компьютера. Правда, в последнем случае следует особо оговоритиь, что данная возможность орбеспечивается далеко не всеми производителями принтеров. Печать без полей – это понятно: изображение печатается во весь лист бумаги, без привычной рамки и полей по краям — точно так же, как печатается фотография в условиях фотолаборатории.

Что же касается печати без использования компьютера, то тут все далеко не так однозначно: есть доводы «за» и «против». Против такой возможности говорит то факт, что, не выводя предпросмотр изображения на дисплей, отредактировать его невозможно. Кроме того, оценить и отобрать фотографии по сюжету и качеству также весьма проблематично, поскольку это приходится делать либо по дисплею камеры, либо по дисплею принтера — а они крошечные и на них много деталей просто не видно. «За» — начинающему пользователю подчас не просто разобраться с тонкостями правильной цветопередачи изображения с камеры на монитор, потом на принтер. Кроме того, многие нюансы редактирования и цветокоррекции (а таковых неизглагольно много) новичкам просто неизвестны, да и не нужны.

И в заключении — последняя деталь. Для получения лучшего качества фотопечати в домашних условиях следует использовать специальную фотобумагу для принтера. Купить ее не проблема, но себестоимость фотопечати на домашнем принтере пока что выше, нежели стандартного отпечатка с негатива в фотолаборатории.

Последние новости