Следующая новость
Предыдущая новость

3D-видео на смартфоны Fujitsu

Когда мы слышим словосочетание «3D», то невольно начинаем представлять, что снять такой ролик — дело поистине фантастическое и простым смертным недоступно. Между тем, это не так: фирма Fujitsu разработала специальную насадку для встроенной в коммуникатор видеокамеры, при наличии которой снимать стереоскопическое видео сможет даже человек, который вообще ни разу не снимал профессиональное видео и ничего сложнее фотоаппарата в руки даже не брал.

Работает эта насадка следуюшим образом. Внутри насадки Fujitsu размещена система мини-зеркал, при помощи которой изображение разделяется на два потока. Затем записанные данные пользователю надо будет отправить в сетевое облачное хранилище данных Fujitsu на обработку. А вот там с помощью специальных алгоритмов будет произведена автоматическая коррекция искажений и сформирован 3D-ролик. Результат отсылается обратно пользователю — вот и все.

Но возникает другой вопрос: а как просмотреть полученное стереовидео? Очевидно, что для просмотра видео, отснятого таким способом, потребуется стереоскопический дисплей. К тому же, разумеется, следует понимать, что это все-таки не профессиональная съемка: качество записи несколько ниже по сравнению с обычным 2D-материалом, полученным при помощи той же камеры, но без насадки.

Fujitsu собирается продемонстрировать свою новинку на конференции IEEE ISCE, которая открывается 4 июня в Харрисберге (штат Пенсильвания, США). Когда и по какой цене аксессуар поступит в продажу, пока неизвестно.

Последние новости