Следующая новость
Предыдущая новость

За использование чужого интернет-аккаунта — срок!

По сообщению «Вести.Ru» Орджоникидзевский районный суд Уфы (Башкирия) вынес обвинительный приговор по делу двадцатилетней студентки местного университета, подозревавшейся в незаконном использовании чужих логина и пароля для доступа в Интернет. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, с апреля по май текущего года неназванная интернет-пользовательница выходила в Сеть через учетную запись, принадлежащую другому лицу. Несанкционированное использование зарегистрированных логина и пароля было установлено после того, как уфимская семья, вернувшись из отпуска, обнаружила задолженность за оплату интернет-услуг.

Потерпевшие обратились к своему провайдеру, который помог быстро установить, с какого компьютера осуществлялся выход во Всемирную сеть.

После этого против студентки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации») и части 1 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана без признаков хищения»).

Уличенная полностью признала свою вину, рассказав, что нашла пароль и логин «для бесплатного доступа в Интернет» на одном из сайтов.

Решение суда: шесть месяцев лишения свободы условно. Причиненный владельцам учетной записи ущерб оценен в 7 тысяч рублей.

Последние новости