Следующая новость
Предыдущая новость

Первое мультиплатформенное шпионское ПО для планшетов

В каталогах файлов в Рунете полным-полно разного рода утилит для скрытого наблюдения за компьютерами — точнее, за действиями пользователей. Но до сих пор подобного софта для планшетов не существовало. И вот теперь фирма-разработчик Retina-X Studios анонсировала первый инструмент для мониторинга активности пользователей планшетов — причем, новое приложение поддерживает различные ОС.

Правда, сразу следует оговориться: пакет PeekTab — это не совсем шпионское ПО, а, скорее, инструмент родительского контроля. Но сами разработчики учерены, что новым приложением вполне могут заинтересоваться многие фирмы, которые своим сотрудникам выдают планшетные компьютеры для работы в офисе и вне его.

Суть рабюоты нового приложения следующая. После инсталляции на планшет, PeekTab собирает информацию о переданных сообщениях, посещённых сайтах, загруженных приложениях, электронных письмах, установленных программах и т.п. — причем, это делается для пользователя совершенно незаметно, не нарушая работу остальных приложений. В заданное администратором время детальный отчёт отсылается на специальную контрольную панель в Сети. Сам администратор через браузер имеет доступ к админпанели. Для повышения удобства просмотра и анализа накопленные данные могут быть отсортированы и выгружены в сторонний файл другого формата.

Разработчики Retina-X Studios считают, что приложение PeekTab поможет родителям оградить детей от нежелательного контента в Сети и сомнительного общения, а компаниям поможет позволит выявить потенциальные каналы утечки корпоративных данных, а также тех сотрудников, которые используют рабочее время не по прямому назначению и в рабочее время занимаются посторонними делами либо развлекаются общением в социальных сетях.

Новое Шпионское приложение можно использовать на планшетах с Android и iOS; в перспективе планируется поддержка BlackBerry PlayBook. Стоит приложение примерно 30 долларов.

Последние новости