Следующая новость
Предыдущая новость

Конструкторы: для детей и не только

20.04.2012 14:51

Всем известно, что мир детства всегда наполнен волшебными фантазиями и увлекательными играми. Любой здоровый малыш с самого своего рождения наделен потрясающей любознательностью и активностью. Потребность в игре заложена в детях самой природой. Играя, ребенок учится находить выход из тех или иных ситуаций, опираясь при этом на поддержку родителей и постоянную потребность к изучению окружающего пространства. А еще любой малыш – это созидатель, и именно этот момент необходимо учитывать родителям при выборе игрушек для своего ребенка.

На сегодняшний день практически любой магазин игрушек просто поражает воображение рядового покупателя своим ассортиментом. Здесь и наборы для песочницы, и мягкие игрушки и роботы и даже аксессуары для кукол. Как же во всем этом многообразии определиться с выбором?

В возрасте трех лет, когда у малыша пропадает необходимость тащить в рот все подряд, можно уверенно сказать себе: «Я куплю ребенку конструктор Лего». В этом конструкторе каждая из деталей обладает необходимым размером, чтобы ребенок не мог ее проглотить. К тому же, из конструктора Лего можно с легкостью собрать свыше десятка различных сооружений, а это: и вышки, и домики, и мосты с вокзалами, и многое-многое другое. А главное – работа с таким конструктором развивает у ребенка не только усидчивость, но и мелкую моторику, не говоря уже о пространственном воображении и фантазии.

Ребенок зачастую быстро теряет интерес к игрушкам или попросту разбирает и ломает надоевшие ему вещи. Конструктор Лего способен достаточно долго занимать ум и воображение малыша в возрасте от трех до пяти лет. Яркие насыщенные цвета деталей конструктора благоприятно влияют на зрительную функцию, заставляя хрусталик глаза быстро реагировать на изменения цвета, а главное, что они приучают ребенка к логической последовательности и завершенности.

По мере взросления у малыша возникает потребность не только в ситуативных играх, ему хочется динамических и активных занятий. Возьмем, например, детскую железную дорогу. В этой игре локомотив издает звуки, присущие настоящему железнодорожному транспорту, а когда игрушечный тепловоз уходит на заправку, вы можете услышать, как в бак заливается топливо. В комплект игры входит мост, позволяющий выстраивать многоуровневое полотно железной дороги. Наличие в игре «Железная дорога» переключаемых стрелок делает процесс игры довольно занимательным, ведь теперь можно изменять направление маршрутов, периодически переключая стрелку.

Есть, помимо всего прочего, такая занятная игрушка, возрастной игровой диапазон для которой — от 3 до 99 лет. Это – конструктор-головоломка, количество деталей в котором доходит до 188 штук. Игрок любого возраста с помощью магнитных стержней и разнообразных стальных шариков может смоделировать трехмерную конструкцию, или изделие на плоскости.

Итак, выбор за вами, ведь игре покорны все возрасты!

Источник: http://www.bombo.ru/

Последние новости