Следующая новость
Предыдущая новость

Банковские карты от Яндекса

По-видимому, поисковик Яндекс всерьез приступил к превращению своей платежной системы Яндекс-Деньги в систему взаиморасчетов: началась выдача пользователям банковских картт Яндекс.Деньги для оплаты в Интернете и в обычных магазинах покупок. Оплатить можно все, что угодно: хоть выездной кейтеринг, хоть банкет, хоть товар в магазине. Главное условие — чтобы продавец принимал карты MasterCard

Такие пластиковые карты эмитирует банк Тинькофф Кредитные Системы специально для подписчиков службы «Яндекс.Деньги». Они действительны во всех странах. При проведении транзакций деньги будут списаны со счёта пользователя в «Яндекс.Деньгах».

Банковская карта «Яндекса» будет выпускаться сроком на три года. За обслуживание карты Яндекс не будет взимать плату. Платежи в магазины будут перечисляться тоже без процентов: комиссия взимается только при снятии наличных (3% от суммы плюс 15 рублей). Следить за операциями по своему счёту можно через службу «Яндекс.Деньги» и с помощью системы СМС-информирования.

Оставить заявку на оформление банковской карты предлагается на сайте платёжной системы; доставка осуществляется заказным письмом (стоимость — 99 рублей по России и 199 рублей за пределами страны). Владельцам идентифицированных счетов «Яндекс.Деньги» предоставляют пин-код, который позволяет снимать наличные в банкоматах.

Последние новости