Следующая новость
Предыдущая новость

Радары и антирадары

С введением новой системы штрафов за нарушение скоростного режима, за превышение разрешенной на конкретном участке дороги скорости более чем на 60 км/час можно лишиться прав на шесть месяцев или, если повезет, немаленькой суммы денег. Правда, не всегда штрафные санкции ГИБДД бывают реально обоснованы, и не всегда превышение скорости является намеренным правонарушением, а не вызвано элементарной необходимостью.

Поэтому весьма полезно загодя знать, где можно натолкнуться на засаду ГИБДД с радарами, а предуведомить о ней сможет маленький полезный прибор — радар-детектор. Популярные радары и антирадары определят наличие работающих полицейских радаров, а также автоматического комплекса слежения, если в его составе будут фиксирующие скорость движения машин устройства.

К слову сказать, именовать данное автоустройство лучше именно радар детектором, а не антирадаром, так как первый прибор только фиксирует сигнал радаров полиции, а второй, в своей активной версии, их еще и подавляет, поэтому классические активные антирадары запрещены к свободной продаже и эксплуатации в России. Продающиеся сегодня приборы функционируют на волнах диапазона X, Ultra-X, К, Ка, Ultra-K — это именно те частоты, которые используют наши силовые ведомства при ловле нарушителей.

Габариты у этого полезного прибора совсем миниатюрные, весит он порядка 100-200 грамм, легко крепится в удобное водителю место над приборной панелью и питается от прикуривателя. Ежели Вас интересует стоимость антирадара — загляните в Интернет — магазин «Maximum Security» или в любой из офисов компании в Петербурге — грамотные специалисты ответят на все Ваши вопросы.

Более полно ознакомиться со свойствами этого автомобильного устройства или купить понравившуюся модель можно в любое время на сайте компании «Maximum Security».

Последние новости