Предыдущая новость

Kaspersky Endpoint Security: лучшая защита для бизнеса

14.09.2018 14:30

Kaspersky Endpoint Security: лучшая защита для бизнесаКоличество киберугроз увеличивается постоянно. Больше всего им подвержен бизнес. И если крупные компании могут содержать целую службу, посвященную борьбе с атаками такого рода, то организации меньшего масштаба ограничены в ресурсах. Специально для тех, кому нужна качественная защита от вирусов, «Лаборатория Касперского» выпустила отдельный продукт – kaspersky endpoint security. Приложение предлагает большой функционал, обеспечивающий защиту сети.

Как работает Kaspersky Endpoint Security

Весь функционал приложения можно разделить на три класса – компоненты защиты, элементы контроля рабочего места и инструменты для шифрования. Первые защищают компьютеры от вредоносных программ и обеспечивают безопасность работы. Вторые – отвечают за регулировку работы владельца с приложениями и подключаемыми устройствами.

Шифрование дает возможность обеспечить безопасность данных, которые уносят с собой за пределы предприятия на флешках или ноутбуках. Такой инструмент появился только в десятой версии программы и заслуживает отдельного рассмотрения.

Шифрование данных в Kaspersky Endpoint Security

Программа позволяет шифровать файлы на локальных дисках ПК и съемных носителях. Есть несколько видов шифрования – обработка всех файлов на диске или только новых. Возможна активация портативного режима – пользователи получают возможность работы с зашифрованным файлом даже в том случае, когда у них нет на компьютере Kaspersky Endpoint Security.

Для шифрования применяется алгоритм Advanced Encryption Standard – один из самых популярных и надежных. В случае возникновения нештатной ситуации администратор имеет возможность расшифровки данных на компьютерах. Удаленный доступ к устройству он может получить через консоль.

Типы лицензии

Программное обеспечение от «Лаборатории Касперского» зависит от типа лицензии.

  • Базовая защита. Минимальный функционал, поддержка файлового и почтового антивирусов, поиск и мониторинг уязвимостей, защищенность от веб-атак.
  • Стандартная защита. Включает в себя базовый функционал, а также контролирует устройства, активность и запуск программ.
  • Расширенная защита. Предлагает максимум функций и шифрование данных.

Правильная защита бизнеса имеет большое значение. Важно как видеонаблюдение на предприятии, так и наличие антивируса, защищающего файлы и компьютеры. Продукт Касперского – один из лучших в этом плане.

Последние новости