Предыдущая новость

В чем уникальность методики профессора Ануашвили

07.08.2018 20:05

Оказывается, создать психологический портрет человека можно без скучных вопросников и утомительных тестирований. Если глаза – это зеркало души, то симметрия лица – зеркало состояния полушарий головного мозга. Методика профессора Ануашвили совершила переворот в мире психологии и позволила узнавать психологическое состояние достаточно просто, а главное – эффективно. Делать это можно, имея перед собой фотографический снимок клиента.

О чем может рассказать фотография человека

Известно, что каждый участок правого и левого полушария мозга имеет свои проекции на лице. При этом правая часть головного мозга отвечает за духовную и эмоциональную составляющую личности, а левая – за мыслительную и логическую часть. Когда происходит нарушение психофизиологического состояния пациента, это отображается в асимметрии лица. Профессор Ануашвили выделил 13 основных точек на лице:

  • середина переносицы (1 точка);
  • середина подбородка (2-я точка);
  • уголки глаз (3,4,5 и 6 точки);
  • носогубные складки (7,8,9 и 10 точки);
  • уголки и середина губ (11,12 и 13 точки).

При обнаружении патологии проводится психокоррекция состояния человека, которая позволяет обрести ему гармонию и духовное равновесие. Гармонично развитая личность отлично вписывается в Общество мечты, которое грядет на смену обществу информации. Преимущество методики еще и в том, что можно исследовать старые снимки, начиная с детства, и увидеть, на каком этапе жизни произошли изменения психики. Тогда легче будет выявить их причину и разработать комплекс коррекционных мероприятий.

Последние новости