Предыдущая новость

Ортопедические стельки для детей: подбираем удобную модель

27.07.2018 11:03

Детям, страдающим плоскостопием, необходима особая обувь с твердыми и пружинистыми вкладками. Ортопедические стельки купить крайне желательно после осмотра ортопеда или хирурга. В отличие от ежедневных подкладок эти изделия используют для лечения и коррекции любых деформаций стопы. Для решения сложных проблем изготавливают индивидуальные модели. Что нужно знать о медицинской обуви и аксессуарах?

Разновидности

Правильные стельки ортопедические купить в Новосибирске нужно, учитывая несколько параметров:

  • типоразмер (определяет врач);
  • материал: кожа, силикон, растительное волокно, пробковые материалы, активированный уголь, шерсть;
  • структура: выемка и клинья для пятки, супинатор, обязательный бугорок на перекате.

Показания

Стопа ребенка мягкая и неустойчивая. Риск травмы во время бега или даже ходьбы возрастает. Поэтому фиксация этой части ноги обязательна, несмотря на основные и сопутствующие заболевания.

Даже здоровым детям назначают лечебные курсы для правильного формирования свода. Это естественная профилактика плоскостопия, косолапия, искривления позвоночника. Подкладки рекомендованы девочкам с 14 лет и мальчикам с 16 лет.

Аксессуары условно делят на продольные, поперечные и комбинированные. Лечебная модель обязательно дополняется «хлястиками». Окончательную форму подкладки определяет врач.

Материалы

Стельки ортопедические детские изготавливают из термопластика – материала, который принимает форму стопы. Индивидуальные модели создают по гипсовому слепку или при помощи компьютерной модели. Для устранения неприятного запаха используют кокосовое волокно, полоски из активированного угля, пробковые материалы.

Последние новости