Следующая новость
Предыдущая новость

«Алые паруса — 2018» в Санкт-Петербурге: когда состоится, программа, как попасть на праздник

«Алые паруса — 2018» в Санкт-Петербурге: когда состоится, программа, как попасть на праздник

В 2018 году праздник «Алые паруса» пройдет в Северной столице в ночь с 23 на 24 июня.
«Алые паруса — 2018» в Санкт-Петербурге: история праздника
Впервые праздник «Алые паруса» был устроен 27 июня 1968 года, однако традиция ежегодно устраивать грандиозное шоу для выпускников сложилась не сразу. Возродили «Алые паруса» лишь в 2005 году.
На возрождении праздника настояли правительство Санкт-Петербурга, акционерный банк «Россия», а также Пятый канал, который выступает не только одним из организаторов праздника, но и ежегодно ведет прямую трансляцию фееричного шоу.
С тех пор «Алые паруса» ежегодно отмечаются в Северной столице в выходные в одну из самых коротких летних ночей.
Что такое «Алые паруса»
Более красивого и зрелищного шоу для выпускников нет ни в мире, ни в одном другом российском городе. Похвастать аналогичным грандиозным праздником не может даже Москва.
Самой зрелищной и впечатляющей частью праздника «Алые паруса» является световое шоу, которое устраивается в акватории реки Нева.
В день праздника для выпускников главными декорациями «Алых парусов» становятся мосты и дворцы, а главным героем традиционно выступает бригантина, которая действительно имеет алые паруса.
Парусник будет проходить по Неве в сопровождении классической музыки и грандиозного фейерверка. Он символизирует исполнение желаний выпускников 2018 года.
В 2018 году праздник «Алые паруса» состоится в ночь с 23 на 24 июня.
«Алые паруса — 2018» в Санкт-Петербурге: когда состоится, программа, как попасть на праздник
Программа мероприятий праздника «Алые паруса – 2018»:
С 20.00 до 22.00 — сбор на Дворцовой площади выпускников, а на стрелке Васильевского острова – зрителей;
В 22.00 — торжественное открытие праздника в виде театрализованного пролога на Дворцовой площади;
В 22.20 — на Дворцовой площади, а также на стрелке Васильевского острова стартует концертная программа;
С 00.40 до 01.00 – грандиозное водно-пиротехническое шоу в акватории Невы и грандиозный фейерверк под классическую музыку;
В 00.50 — проход шведского парусника «Три короны» под алыми парусами по Неве;
С 01.10 — продолжение концертной программы;
В 04.00 – встреча рассвета, символизирующая окончание праздника.
В этом году перед выпускниками в рамках «Алых парусов» традиционно выступят многие популярные артисты, как российские, так и приглашенные гости из других стран. Организаторы уже подтвердили участие Басты, Alekseev, Алсу, ST, Мари Краймбрери, Quest Pistols Show, Артема Пивоварова, Виктории Дайнеко и группы «Моя Мишель».
Кроме того, перед гостями праздника выступит юная звезда шоу «Голос» — 12-летний Рутгер Гарехт.
Ведущими праздничного концерта на Дворцовой площади традиционно станут Даша Александрова и Иван Ургант.
Как получить билеты на «Алые паруса» в Петербурге в 2018 году:
«Алые паруса» — это праздник не для всех. Праздник устраивается фактически исключительно для выпускников и их близких, поэтому попасть на Дворцовую площадь можно будет лишь по специальным пригласительным. Билеты на «Алые паруса – 2018» могут получить сами выпускники, а также их педагоги и родители. Выдача пригласительных началась 19 июня и продлится она до 22 июня.
«Алые паруса — 2018» в Санкт-Петербурге: когда состоится, программа, как попасть на праздник
А вот горожане и иностранные гости Северной столицы, съехавшиеся на ЧМ-2018 смогут понаблюдать за грандиозным шоу с набережной и Стрелки Васильевского острова. Также у них будет возможность приобрести билет на праздничное шоу на нескольких сайтах или же из рук в руки 23 июня.
За проход на Дворцовую площадь в праздничный день петербуржцам или зарубежным гостям придется выложить от 1 до 5 тысяч рублей.
Те же, кто не сможет попасть на «Алые паруса – 2018» все же имеют возможность увидеть часть праздничного шоу на генеральной репетиции праздничных мероприятий, которая пройдет в ночь на 22 июня. На ней не будут присутствовать все звездные гости, зато зрители точно смогут увидеть парусник «Три короны».

Источник

Последние новости