Следующая новость
Предыдущая новость

Игроманию официально признали болезнью

Игроманию официально признали болезнью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала игроманию болезнью.
Как передают средства массово информации, в понедельник, 18 июня, ВОЗ внесла в 11-е издание Международной классификации болезней (МКБ-11) заболеваний зависимость от видеоигр.
Кроме этого, МКБ-11 был впервые полностью опубликован на сайте ВОЗ.
Симптомами игромании ВОЗ определила несколько факторов:
— утрата контроля за временем, которое проведено в игре;
— выделение игре наивысшего приоритета среди всех повседневных дел;
— отказ прекратить играть даже при появлении очевидных негативных последствий.
«Модель поведения достаточно серьезна, она приводит к значительному ухудшению в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной и других важных областях жизни», — говорится в пояснении ВОЗ.
Игромания может быть диагностирована у человека, если на протяжении одного года наблюдаются признаки, описанные специалистами ВОЗ, как факторы данного аболевания.
Игроманию официально признали болезнью
Различные исследования на сегодняшний день показывают, что от игромании страдают примерно 2-10 процентов пользователей Интернета.
Игромания также официально признана болезнью в Китае. Там число заболевших оценивается в 350 миллионов человек и даже разработана специальная система лечения от игромании: изоляция от общества, запрет выхода в Сети и прием психотропных препаратов.
Добавим, что Международной классификации болезней (МКБ-11) будет официально рассмотрена на ассамблее в мае 2019 году. Официально данный перечень должен вступить в силу в 2022 году.

Источник

Последние новости