Следующая новость
Предыдущая новость

Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более миллиона подписей

Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более миллиона подписей

Петиция об отмене повышения пенсионного возраста в России уже собрала более одного миллиона подписей.
Напомним, что правительство приняло решение о проведении в России пенсионной реформы, в результате которой предполагается повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.
На сайте Change.org была опубликована петиция с требованием отменить повышение пенсионного возраста. Петиция была адресована президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и Федеральному Собранию.
Создали петицию против повышения в России пенсионного возраста представители общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация труда России».
Ориентир петиции – 1,5 миллиона голосов, после чего ее передадут на рассмотрение президенту, главе правительства и спикерам Госдумы и Совфеда Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко.
«Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем», — начинается обращение.
Авторы петиции отмечают, что в 62 субъектах Российской Федерации средняя продолжительность жизни мужского населения меньше 65 лет, в трех субъектах даже ниже 60 лет.
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более миллиона подписей
Авторы обращения заявляют, что в среднем до 65 лет в России не доживают 40 процентов мужчин и 20 процентов женщин. Из этого следует, что значительная часть россиян, при условии принятия закона о повышении пенсионного возраста, просто не доживет до пенсии.
«Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии», — заявляют авторы обращение.
При этом авторы петиции предлагают высшему руководству страны не допустить принятия закона и начать обсуждать вопрос организации комплекса мер для поднятия жизненного уровня населения и проблем наполнения пенсионного фонда без поднятия пенсионного возраста с профсоюзами и общественными организациями.

Источник

Последние новости