Следующая новость
Предыдущая новость

В Индонезии 8-метровый питон целиком проглотил 54-летнюю женщину

В Индонезии 8-метровый питон целиком проглотил 54-летнюю женщину

Жительница Индонезии погибла из-за прожорливости кровожадного питона. 8-метровая змея целиком проглотила 54-летнюю местную жительницу.
Питоны – змеи не ядовитые, однако это вовсе не значит, что они не опасные. Питаются они в основном млекопитающими, но отдельные особи этих пресмыкающихся, достигающих 6 – 8 метров в длину, могут пообедать и людьми.
Такой случай произошел на днях в Индонезии – на северо-востоке острова Сулавеси. Там 8-метровый питон целиком заглотил 54-летнюю местную жительницу.
Как передает газета Jakarta Post, вечером 14 июня жительница деревни Маболу по имени Ва Тиба отправилась на свое кукурузное поле, расположенное в километре от ее дома. Урожай местных жителей часто истребляют дикие кабаны и индонезийка хотела проверить, все ли в порядке на поле.
С собой она взяла фонарик и мачете, которые позже были обнаружены вместе с обувью женщины на месте ее гибели. Как рассказал журналистам шеф полиции провинции Муна Агунг Рамос Паторонган Синага, само тело женщины вскоре нашли в желудке огромного питона.

По данным Daily Mail Online, двое сыновей женщины забили тревогу лишь в 6 утра, когда заметили, что их мать и не вернулась домой с поля. Не сумев найти Ва Тибу самостоятельно, мужчины позвали на помощь односельчан.
Около 9 утра жители Маболу нашли на поле рядом с примятыми кустами вещи пропавшей. А неподалеку они обнаружили огромного питона с сильно раздувшимся животом, которому сложно было двигаться.
К ужасу индонезийцев, их подозрения подтвердились – внутри 8-метровой змеи действительно оказалась пропавшая Ва Тиба.
«Люди отнесли змею в деревню и начали ее разрезать. Их подозрения оказались правильными, внутри змеи было тело. К сожалению, жертва была мертва», — приводит издание слова очевидцев.
Фото из индонезийской провинции Муна, обнародованные журналистами, сильно напоминают кадры из фильма ужасов. Люди извлекают из желудка огромного «чудовища» покрытое слизью женское тело.
Змея проглотила свою жертву целиком прямо в одежде. Как определили очевидцы по расположению трупа, заглатывай Ва Тибу питон начал с головы.
Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда питон убивает человека, в частности в Индонезии. Аналогичный случай произошел на том же острове Сулавеси в марте прошлого года. Как тогда сообщало издание USA Today, 7-метровое пресмыкающееся полакомилось местным фермером Акбаром Салубиро, также проглотив его тело целиком.

Источник

Последние новости