Следующая новость
Предыдущая новость

Ресивер в домашнем кинотеатре

Мне тут недавно коллега пожаловалась. Решила она мужу на юбилей подарить домашний кинотеатр. А продавец возьми, да и спроси ее: вам ресивер для домашнего кинотеатра нужен? Она и в стопоре! И – ко мне с вопросом. Вот я и решил посвятить этому вопросу короткую статью.

Основной вопрос — что это за штука «ресивер» и для чего он нужен.

В общем смысле, AV-ресивер – это в некотором смысле симбиоз процессора пространственного звучания, многоканального усилителя мощности, тюнера и коммутатора аудио- и видеосигналов.

Но для чего нужен ресивер в домашнем кинотеатре? А вот для чего.

В целом ресиверы для домашнего кинотеатра выполняют главную функцию: декодирование форматов пространственного звучания. Вот почему в наши дни часто слово «ресивер» употребляют еще и в другом смысле: приемник сигнала с DVD-плеера. Для того чтобы отличить ресивер для домашнего кинотеатра от иных видов аналогичной аппаратуры, его называют AV-peсивером. Ресиверы такого рода одновременно с функцией декодирования пространственного звука еще и коммутируют видеосигнала от нескольких источников. А в наиболее продвинутых AV-ресиверах происходит обработка не только аудио-, но и видеосигнала.

Кстати, в домашних кинотеатрах ресиверы находятся вместе с DVD-проигрывателем., Надо сказать, что функциональные возможности таких DVD-ресиверов слишком уж малы, даже по сравнению с самыми недорогими AV-ресиверами.

Вот, собственно, и все предназначение.

Ну и в итоге – по ценам. Для недорогого домашнего кинотеатра вполне сгодится ресивер за 200-300 долларов. Но есть и навороченные: за 1000 долларов.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости