Следующая новость
Предыдущая новость

Юрий Шевчук и группа «ДДТ» выпустили новый альбом «Галя, ходи»

Юрий Шевчук и группа «ДДТ» выпустили новый альбом «Галя, ходи»

Группа ДДТ сегодня представила на суд публики свой новый альбом, получивший название «Галя, ходи». Рок-музыканты работали над записью 22-й пластинки в течение двух лет.
«Концепт состоял в том, чтобы каждый трек отличался манерой речи, аранжировкой, саундом, вокалом», — сообщила пресс-служба музыкального коллектива – «Это и делает непохожим данный альбом на предыдущие пластинки группы ДДТ».
Рок-музыкантам потребовалось два года, чтобы записать сборник «Галя, ходи». Коллектив Юрия Шевчука работал в студии звукозаписи в Санкт-Петербурге в перерывах между выступлениями в рамках большого тура «История звука». Свое название пластинка получила по одной из старых композиций группы.
Новый альбом ДДТ включает в себе 14 треков. Перед презентацией он подвергся «жесточайшей редакции» — музыканты записывали некоторые вошедшие в него песни в 5 — 6 версиях.
Юрий Шевчук и группа «ДДТ» выпустили новый альбом «Галя, ходи»
«Есть песни гражданского содержания, есть и лирические композиции», — констатировал Юрий Шевчук – «Рассматривается и трагедия нашего времени, и некая ирония к происходящему».
Пластинка «Галя, ходи» стала своеобразным путеводителем по различным музыкальным стилям. Что-то свое в этом альбоме найдут сторонники разных направлений музыки.
«Там есть и что-то тяжелое, и легкое, и что-то ностальгическое. И какое-то наше отношение к рэп-музыке просматривается», — отметил лидер ДДТ — «И электроника, и постпанк, как мы его понимаем, — песня «УЕ». Я рассматривал российский рок в разных его ипостасях».

Источник

Последние новости