Следующая новость
Предыдущая новость

Министерство обороны России изменит правила призыва на срочную службу

Министерство обороны России изменит правила призыва на срочную службу

Российские власти подготовили изменения, которые собираются внести в правила призыва на срочную службу.
Министерство обороны России собирается выработать и одобрить несколько поправок к закону «О воинской обязанности и военной службе». В планах ведомства одобрить поправки к середине текущего лета.
Изменения будут связаны со сроком службы, который сократят на несколько дней. В планах Минобороны засчитывать в срок службы время, которое молодые люди пребывают на сборном пункте, что будет вполне справедливым решением.
Ведомство предлагает поделить новобранцев на несколько категорий. Первая будет включать призывников, которые пребывают в запасе и при этом не имеют воинских званий. А во вторую категорию будут включены призывники, которые находясь в запасе и уже получили воинское звание.
Такое деление на категории поможет скорректировать официальный старт прохождения службы в армии. Как пояснили эксперты, речь может идти о 3-4 днях, которые призывники в самом начале службы обычно проводят на сборном пункте.
Министерство обороны России изменит правила призыва на срочную службу
Уточняется, что во вторую группу будут попадать молодые люди, которые при обязательном медицинском осмотре получили статус «ограниченно годен», после чего им присвоили звание рядовых, находящихся в запасе. Теперь, согласно поправок россияне смогут добровольно повторно пройти медицинское освидетельствование и если они будут признаны годными к военной службе – отправятся в армию.
Это нововведение будет полезным для тех юношей, которые хотели бы связать свое будущее со службой в армии, силовых структурах России или государственной службе, где приветствуется прохождение военной подготовки.
На данный момент по статистике примерно 30% призывников не проходят службу в армии из-за непригодности по состоянию здоровья.

Источник

Читайте также

Последние новости