Следующая новость
Предыдущая новость

Как сделать сайт новичку?

На прошлой неделе ко мне обратился мой бывший коллега. Он решил обзавестись собственным сайтом, но по причине ограниченности в средствах, собрался сделать сайт самостоятельно. Вот он и решил проконсультироваться у меня: как это лучше сделать?

Забегая вперед, скажу: на протяжение всего нашего разговора я убеждал моего приятеля отказаться от этой затеи и заказать сайт специалистам. Причем, без вариантов. И вот почему.

Начнем с того, что консультировать новичка по вопросам сайтостроения – это все равно, что сделать сайт самому. Вдумайтесь, люди: искусством разработки сайтов лично я овладевал не один год – и то не могу похвастать тем, что знаю все! Но, по крайней мере, я владею специальной терминологией, которой, кстати, тоже овладел не за один день! Поэтому следует отдать себе отчет: за одну-две консультации научить разработке сайтов невозможно в принципе!

Во-вторых, цена вопроса. Разработать простенький сайт за смешные деньги, а потом потихоньку его развивать – вполне реальное дело. Вот простой пример. Разработка web сайтов за 3 000р на сегодняшний день – это нормальная и реальная цена. Разумеется, там будут только стандартные элементы, но базовый сайт будет получен. Так что, говорить об ограниченности средств в данном случае – просто несерьезно.

Но есть и еще один момент. На сегодняшний день в Интернете имеется куча устаревших программ, которые рекламируют себя как «сайт за 10 минут». На практике вы получите кучу статических страниц, а не сайт на нормальном движке. Толку от такого сайта – ноль.

И последнее. Проблема в том, что специалист знает многие тонкости, которые при разработке сайтов необходимы. Совсем не жалко их рассказать, но опять-таки возвращаюсь к началу: этого всего за час не расскажешь. А новичок вполне реально рискует совершить многие ошибки, в результате чего не просто вся работа пойдет насмарку – так еще и бан рискует загреметь!

Вывод из всего вышесказанного один. Если вам нужен свой сайт — не нужно жадничать и обращайтесь к специалистам.

Последние новости