Следующая новость
Предыдущая новость

РПГ Icewind Dale — в переиздании Beamdog: Щелкунчик возвращается!

14.04.2012 17:28

Скажите, вы когда-нибудь смотрели балет «Щелкунчик»? Ну, а хотя бы сюжет знаете? Если нет, то на балет щелкунчик билеты рекомендую приобрести немедля! Ибо на днях студия Beamdog мобирается переиздать ролевую игру Icewind Dale, один из классических проектов Black Isle Studios, в которой сюжет очень даже напоминает «Щелкунчика». И не просто напоминает, а практически повторяет!

«Поклонники неоднократно поднимали вопрос о перевыпуске Icewind Dale. Что ж, мы действительно заинтересованы в этом проекте и планируем ремейк», — написал в своём Twitter-блоге руководитель Beamdog Трент Остер (Trent Oster). Но есть одно условие: по словам разработчиков, решение будет зависеть от успеха Baldur’s Gate: Enhanced Edition, ремейка, над которым сейчас трудится студия.

Если всё получится, Icewind Dale перенесут на модифицированную версию движка, лежащего в основе Baldur’s Gate 2: Throne of Bhaal. Возможно, к разработке привлекут поклонников, которые занимаются созданием любительских модификаций. Оригинальная Icewind Dale, напомним, появилась в 2000 году.

Ну а сейчас нам остаётся только ждать релиза Baldur’s Gate: Enhanced Edition, который состоится на ПК, «Макинтошах» и iOS в сентябре. Сражаться будем с потомками усопшего Баала, и не просто так, а чтобы занять его место в пантеоне.

Последние новости