Следующая новость
Предыдущая новость

Погода в Москве на неделю с 4 по 10 июня 2018: в середине рабочей недели синоптики обещают похолодание

Погода в Москве на неделю с 4 по 10 июня 2018: в середине рабочей недели синоптики обещают похолодание

Из-за переменчивой погоды жителям Москвы и области необходимо знать о том, какая погода их ждет.
Синоптики уже составили прогноз погоды на неделю с 4 по 10 июня 2018 года.
Как сообщалось ранее, в понедельник, 4 июня в Москве объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за усиления ветра.
Местами ожидаются порывы ветра до 17 метров в секунду, хотя температура воздуха будет в пределах 20-23 градуса со знаком «плюс».
А уже с середины рабочей недели в Москву и область придет очередное похолодание.
Как рассказал представителям средств массовой информации глава Гидрометцентра России, самыми холодными станут вторник, среда и ночь на четверг.
«На следующей неделе погоду можно ассоциировать с качелями: вчера и сегодня по-летнему тепло, на 4 градуса выше нормы, но потом мы опять откатимся к середине апреля», — цитирует «Интерфакс» слова Вильфанда.
Наступление холодного фронта жители столицы почувствуют уже во второй половине в понедельник, 4 июня – усилится ветерт и начнет падать давление.
Уже в ночь на вторник, 5 июня, холодный фронт накроет Москву и область. В регионе ожидается гроза и ливень. Вслед за холодным фронтом придет воздух с севера.
Погода в Москве на неделю с 4 по 10 июня 2018: в середине рабочей недели синоптики обещают похолодание
Температура воздуха днем во вторник не поднимется выше 14-16 градусов со знаком «плюс». Также ожидаются и осадки в виде дождя.
Среда, 6 июня, будет самым холодным днем на будущей неделе. Днем столбики термометров покажут +11…+13 градусов по Цельсию, а ночью воздух прогреется до +6…+7 градусов по Цельсию. Временами ожидаются осадки в виде дождей.
Самой холодной ночью на предстоящей неделе будет ночь на четверг, 7 июня. По прогнозам синоптиков, воздух прогреется всего до +1…+6 градусов по Цельсию. В низинах и некоторых регионах столичного региона даже могут быть и заморозки.
А вот днем в четверг, 7 июня, уже начнет теплеть. Давление начнет повышаться, а воздух прогреется до 13-18 градусов со знаком «плюс». Правда, ожидаются небольшие осадки в виде дождя.
Уже в пятницу, 8 июня, холодный фронт покинет пределы столичного региона и начнет возвращаться лето. В ночь на пятницу столбики термометров покажут +3…+8 градусов по Цельсию, а днем воздух в Москве и области прогреется до +20 градусов.
В субботу, 9 июня, днем также термометры покажут 20 градусов со знаком «плюс», а ночью потеплеет до 10 градусов выше нуля.
Роман Вильфанд отметил, что уже 11 июня в Москве и области температурный фон будет в пределах нормы и выше.

Источник

Последние новости