Следующая новость
Предыдущая новость

Метеорологическое лето наступило на месяц раньше срока

Метеорологическое лето наступило на месяц раньше срока

Метеорологи подвели итоги весны в российской столице и пришли к заключению, что метеорологическое лето пришло в Москву значительно раньше календарного.
Как пишут портал Метеоновости, минувшая весна в Москве была обычной по метеорологическим характеристикам. Средняя температура в городе составила +6,3 градуса, следовательно, она практически соответствует климатической норме. Непривычно теплый май в сочетании с аномально холодной мартовской погодой позволили достичь нормальной средней температуры за сезон.
При этом эксперты отмечают, что температура в мае в столице была на 3 градуса выше нормы. Благодаря этому метеорологическое лето пришло в мегаполис на месяц раньше обычного.
Метеорологическое лето наступило на месяц раньше срока
Начало метеолета — устойчивого перехода среднесуточной температуры через отметку в 15 градусов тепла было зафиксировано в Москве еще 30 апреля, в то время как обычно по это бывает приблизительно 28 мая.
Последний заморозок столичные метеорологи зафиксировали еще 24 апреля, когда столбики термометров упали до минус 2,7 градусов. Это на 4 дня раньше средней даты с начала этого века. Температурных рекордов в Москве этой весной не наблюдалось. А вот осадков за минувшие три месяца выпало на 10% больше месячной нормы – 134 мм.

Источник

Последние новости