Следующая новость
Предыдущая новость

Какая погода будет в июне в Москве рассказали в Гидрометцентре

Какая погода будет в июне в Москве рассказали в Гидрометцентре

Подошла к концу яркая и ласковая весна, которую многие так сильно ждали после долгого морозного зимнего периода. Наступает жаркое и урожайное лето, и какой будет погода в первом месяце лета рассказал представитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
В июне в Москве ожидается переменчивая, но довольно сухая погода. По прогнозам синоптиков избыточных осадков в июне не ожидается. В столице и Московской области их выпадет или меньше нормы, или примерно норма.
«В центре Европейской части России июнь ожидается около нормы, избытка осадков не предполагается, их будет около или меньше нормы», — предупреждает Роман Вильфанд.
По предварительному прогнозу погода весь месяц будет «очень неоднородная», с перепадами температуры.
Какая погода будет в июне в Москве рассказали в Гидрометцентре
Эти перепады москвичи смогут ощутить уже на этой неделе – ведь четверг и пятницу в Москве похолодает, температура ожидается ниже нормы, но уже в выходные дни значительно потеплеет.
2 июня синоптики прогнозируют, что столбик термометра поднимется до отметки +22 градуса по Цельсию, а 3 июня, в воскресенье будет еще теплее — 25 градусов со знаком «плюс». Но тепло продлиться не долго, так как в середине следующей недели опять намечается похолодание.
«Такие вот перепады», — подчеркнул Вильфанд.

Источник

Последние новости