Следующая новость
Предыдущая новость

Проблема Facebook-детей

Я начинаю всерьез относиться к реплике Михаила Задорнова о том, что современные дети удивляются: как это их родители могли запустить человека в космос? И действительно: возраст, в котором современные дети становятся технически грамотными, с легкостью путешествуют по социальным сетям в Интернете, умеют лучше родителей скачать лови в контакте и вдобавок еще и своих родителей этому учат, стремительно снижается. Так, компания MinorMonitor провела исследование, которое выявило поразительную вещь: примерно 4% интернет-пользователей еще даже в школу не ходят!

Хотя… не так уж это и безобидно! Вот давайте посмотрим на проблему непредвзято. По правилам крупнейшей в мире социальной сети Facebook, в ней не может зарегистрироваться пользователь, не достигший 13 лет. Однако это требование многие дети и подростки с легкостью обходят — либо с помощью недальновидных родителей либо самостоятельно, предоставляя при регистрации в сети ложные сведения о своей дате рождения.

В этом исследовании приняло участие около 1000 родителей. результаты просто убийственны: примерно 38% несовершеннолетних до 13 лет уже имеют в сети Facebook аккаунт. А, как уже было сказано выше, 4% всего шесть лет или и того меньше.

Но при этом примерно подростков ежедневно проводят в Фейсбуке более 2 часов.

Вот о чем, спрашивается, думают такие родители, а? Непонятно! И это непонимание усугубляется еще и тем, что около 74% родителей о безопасности своих детей при посещении Facebook беспокоятся! А 56% родителей тревожатся насчет потенциальных сексуальных домогательств. Но при это половина опрошенных родителей… заходят в Facebook-аккаунт своего дитяти с целью отслеживания его активности.

Около 40% родителей обеспокоены проблемой кибербуллинга — нападений в виртуальном пространстве с целью нанесения психологического вреда. 30% взрослых подозревают, что их дети уже могли подвергаться таким атакам через Facebook.

Я вот никак не могу понять: если беспокоишься — так не вводи своего ребенка в Фейсбук! В чем проблема-то? Нет, все-таки странная у некоторых людей логика, честное слово!

Последние новости