Следующая новость
Предыдущая новость

Вдова Задорнова получила в наследство меньше, чем его первая жена Велта

Вдова Задорнова получила в наследство меньше, чем его первая жена Велта

Законная жена Михаила Задорнова осталась недовольна последней волей сатирика. Елена Бомбина не ожидала, что ее покойный муж так много оставит своей бывшей жене.
Ни для кого не было секретом, что все имущество Михаила Задорнова после его смерти достанется трем его любимым женщинам, которым он посвятил свою жизнь: дочери Елене, экс-супруге Велте Задорновой и второй жене Елене Бомбиной.
Большую часть своей жизни сатирик прожил в браке с Велтой Яновной. Но ни для кого не секрет, что долгие годы артист жил на две семьи – с законной женой и Еленой Бомбиной, которая подарила ему дочь Лену. Разорвать первый брак и узаконить отношения со своей любовницей Михаил Николаевич решился лишь когда его дочь была уже студенткой и о его жизни на две семьи узнала пресса.
Вдова Задорнова получила в наследство меньше, чем его первая жена Велта
Но и после этого Задорнов продолжал общаться с экс-супругой, которую называл своей «старшей женой», и даже сумел улучшить с ней отношения после развода. Обе супруги писателя познакомились, когда у него диагностировали рак – им вместе пришлось ухаживать за онкобольным артистом.
Поэтому не удивительно, что сатирик решил разделить нажитое при жизни имущество между дочерью и двумя женами.
На днях в Москве была оглашена последняя воля Михаила Николаевича. Нотариус обнародовал при наследниках Задорнова оба его завещания.
Как оказалось, дочери сатирика достался автомобиль «Хендэ Лантра», стоимостью порядка 800 тысяч рублей и офис в Москве за 7 миллионов. Остальную недвижимость артиста разделили между собой его жены.
Бомбиной досталась квартира в Риге (12 млн руб.), особняк и земельный участок в Подмосковье (40 млн) и квартира на Никулинской улице в российской столице (10 млн).
А вот Велта Яновна получила «Лексус» (5 млн), дом в Юрмале (15 млн) и московскую квартиру на Осенней улице (20 млн).
Вдова Задорнова получила в наследство меньше, чем его первая жена Велта
Библиотеку в Риге, на обустройство которой Задорнов потратил целое состояние, он завещал одному из своих друзей. А авторские права на свои произведения сатирик разделил между обеими супругами.
«В лучшем положении именно первая жена, она получила больше», — рассказала корреспондентам «КП» близкая подруга Михаила Николаевича – «Редкий случай! Авторские права — это ведь постоянный доход…».
Она также призналась журналистам, что такой исход не устроил вдову Задорнова, которая рассчитывала заполучить все нажитое мужем после его смерти, несмотря на то, что все имущество, купленное в браке, и так останется ей, так как было оформлено на нее.
«Знаю реакцию обеих жен на открытые завещания. Велта была благодарна. А вот Елена — не очень… Она планировала получить все…», — цитирует газета слова своей собеседницы – «Бомбина — женщина хваткая, энергичная. Конечно, ей хотелось быть полной наследницей духовного наследия писателя, самой все решать».

Источник

Последние новости