Следующая новость
Предыдущая новость

Обновления операционной системы Google Chrome OS

Похоже, самые мрачные прогнозы для майкрософта начинают сбываться: империя Билла Гейтса понемногу сдает свои лидирующие позиции по всем фронтам. Мало того, что из-за своей «плиточной» структуры новая Windows 8 вызвала массу нареканий и язвительных насмешек, так еще и с другой стороны прилетел не менее болезненный удар: на днях интрнет-гигант Google разместил анонс о том, что новая сборка операционной системы Chrome OS для разработчиков доступна и скачать бесплатно dle модули может любой желающий.

А вот это, как говорится, для «мелкомягких» натурально удар ниже пояса!

Причем, даже поверхностный взгляд на новинку показывает разницу уровней — и это сравнение явно не в пользу Майкрософта! Во-первых, новая версия Google Chrome OS 19.0.1084.17 получила полностью переработанный очень добротный пользовательский интерфейс, с помощью которого которому операционная система стала в гораздо бОльшей степени походить на традиционные программные платформы для персональных компьютеров, такие как Windows и Mac OS X. То есть получается форменный парадокс: Гугл поддерживает вкусы пользователей, заботится о них, сохраняя старые привычки — а Майкрософт навязывает дурацкую плиточную структуру, заставляя материться профессионалов и вгоняя чайников в состояние ступора!

Далее, в Chrome OS появилась панель задач; иконки приложений можно размещать на рабочем столе. Также реализована поддержка экранных обоев и накладывающихся друг на друга окон. Кроме того, Гугл обновил большинство утилит и добавил поддержку дополнительных форматов файлов (tar, gz, bzip2).

Как уже отметили разработчики-тестеры на своих блогах, новый интерфейс Aura обеспечивает «богатые визуальные эффекты и анимированные переходы», для реализации которых используется аппаратное ускорение.

Выпущенная версия операционной системы может быть инсталлирована на «хромбуки» Samsung и Acer. На модель Cr-48, первый портативный компьютер на базе Chrome OS, установить апдейт не удастся.

Но, как говорится, еще не вечер. Наверняка инженеры Гугла эту проблему решат.

Источник: http://alaev.info/

Последние новости