Следующая новость
Предыдущая новость

Instagram — новый сервис Facebook

Как сообщает ВВС, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook собирается купить бесплатное приложение для смартфонов Instagram, с помощью которого можно обмениваться фотоснимками. Неважно, что вы сняли на свой смартфон — будь то пейзаж или пластические операции в клинике — вы сможете обменяться этим тперь с помощью Фейсбука практически моментально!

Сумма сделки поистине рекордная и составит около 1 млрд долларов. Поразительнее всего то, что взаиморасчеты будет произведены как наличными, так и акциями компании, которая в ближайшее время планирует выйти на биржу.

Напомним, что приложение Instagram стартовало в октябре 2010 года и до последнего времени поддерживалась только устройствами компании Apple, однако на прошлой неделе появилась первая версия для ОС Android. Инстаграмм довольно быстро стала одним из самых популярных приложений на рынке: сейчас в этой сети зарегистрировано около 30 млн пользователей, а количество ежедневно загружаемых фотографий составляет 5 млн. Приложение дает возможность не только загружать и обмениваться фотографиями с другими пользователями, но также обрабатывать каждое изображение. При помощи 17 различных световых фильтров пользователь может изменить и подкорректировать полученный снимок на свой вкус.

«Мы считаем, что возможность применения Instagram на различных интернет-сервисах и ресурсах помимо Facebook станет важной частью нашего сотрудничества», — заявил на своей странице Facebook основатель сети Марк Цукерберг. Он также отметил, что не собирается разрывать связь Instagram с другими сервисами.

«Мы намерены сохранить такие функции, как возможность выкладывать фотографии на других социальных сетях и блог-платформах, — гласит заявление Цукерберга. — Кроме того, мы не станем принудительно заставлять пользователей публиковать фотографии из Instagram в Facebook, а ваши «фолловеры» в приложении не будут автоматически добавляться вам в друзья в соцсети».

Цукерберг признал, что это первая покупка его компанией сервиса с таким большим количеством пользователей, и добавил, что компания не планирует проводить подобные сделки регулярно, «если они вообще будут».

Также ожидается, что по окончанию сделки все сотрудники сервиса переберутся в офисы Facebook. Правда, в Instagram работают всего 13 человек.

Последние новости