Следующая новость
Предыдущая новость

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявила о прекращении деятельности с 31 мая

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявила о прекращении деятельности с 31 мая

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» 17 мая объявила о прекращении деятельности с 31 мая 2018 года и необходимости увольнения сотрудников.
В заявлении авиакомпании сказано, что решение о прекращении деятельности было принято после того, как на адрес компании пришло письмо от начальника регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова, в котором сообщалось о приостановке продажи авиабилетов с 30 мая.
В компании расценили это как ограничение сертификата эксплуатанта со следующего дня, то есть с 31 мая. В сообщении «Саратовских авиалиний» также сказано, что компания прекращает свою деятельность с 31 мая, что приведет к увольнению 1200 сотрудников.
«Таким образом, 1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице», — говорится в заявлении авиакомпании.
Увольнять сотрудников «Саратовские авиалинии» начнут уже с 18 июля 2018 года.
Напомним, Ространснадзор распорядился приостановить полеты «Саратовским авиалиниям» с 20 марта по 27 апреля 2018 года и представить в ведомство отчет об устранении всех замечаний.
После проверки документов Росавиация должна была принять решение о снятии ограничений, либо же о приостановке деятельности компании. Позднее этот срок продлили на месяц.
В «Саратовских авиалиниях» отмечают, что предприняли все необходимые меры, чтобы в условленный срок учесть все рекомендации Росавиации. Однако в ведомстве приняли решение о закрытии продаж авиабилетов.
Авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявила о прекращении деятельности с 31 мая
Помимо этого Росавиация потребовала, чтобы «Саратовские авиалинии» вернули всех пассажиров, пребывающих на данный момент за границей, до 30 мая. Также ведомство попросило не совершать перевозку пассажиров, обратный билет которых датируется после 30 мая.
В свою очередь представители авиакомпании сообщили, что все средства за купленные билеты будут возвращены пассажирам, если полеты будут прекращены.
Напомним, что авиакомпания «Саратовские авиалинии» оказалась в центре громкого скандала после крушения самолета Ан-148 компании в Подмосковье, которое произошло в середине февраля текущего года.
Самолет выполнял рейс Москва – Орск, но спустя несколько минут после взлета с аэропорта Домодедово авиалайнер рухнул. На борту Ан-148 находился 71 человек, в том числе 6 членов экипажа. Выжить не удалось никому.
После авиакатастрофы в Подмосковье Росавиация провела внеплановую проверку «Саратовских авиалиний», после чего ограничила срок действия ее сертификата эксплуатанта.

Источник

Последние новости