Следующая новость
Предыдущая новость

Наследство Михаила Задорнова: сатирик оставил сразу два завещания

Наследство Михаила Задорнова: сатирик оставил сразу два завещания

Родственников Михаила Задорнова ждет большой сюрприз в виде двух завещаний, оставленных покойным писателем-сатириком. Артист решил самостоятельно разделить нажитое имущество между своими наследниками.
Михаил Задорнов решил предотвратить возможную «войну» из-за его наследства, которая могла возникнуть между его родственниками после его смерти. Сатирик при жизни сам распределил нажитое им имущество между теми, кого счел достойным этого и составил завещание. Точнее сразу два – в одном он отдает распоряжения относительно распределения имущества в Латвии, а во втором – в России.
Узнать кому из близких и что именно оставил покойный артист его семья могла уже сегодня, ведь именно 10 мая исполняется полгода после его смерти. Но, несмотря на то, что положенный законом срок истек, юрист Михаила Николаевича решил отложить оглашение завещания до приезда в Москву единственной дочери Задорнова Елены.
Актриса очень болезненно восприняла смерть отца, жизнь которого оборвалась из-за рака мозга. После похорон она улетела на Мальту, где отец подарил ей квартиру, и все это время находилась там. Но Елена вскоре должна вернуться на родину, где ей предстоят съемки в последнем проекте ее отца – фильме «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка».
Наследство Михаила Задорнова: сатирик оставил сразу два завещания
Кстати, Елена за шесть месяцев с момента смерти отца так и не предъявила свои права на наследство, как не сделала этого и ее мать Елена Бомбина. Ходят слухи, что дочь Задорнова не хочет брать причитающееся ей имущество, но тогда ей придется подписать отказ от наследства. Единственной, кто обратился к нотариусу, оказалась бывшая жена писателя Велта.
А вот по решению семьи сестра Михаила Николаевича Людмила станет распорядительницей духовного наследия сатирика. Она, как пишет «КП», уже хранит творческое наследие их с Задорновым отца, а недавно приехала в Москву, чтобы забрать архивы брата.

Источник

ТОП-10

Последние новости