Следующая новость
Предыдущая новость

К вопросу о медленной загрузке страниц сайта

Говоря о поисковом продвижении, следует понимать прямую связь между скоростью загрузки страниц и поисковым ранжированием сайта. В этом вопросе многие начинающие оптимизаторы не видят особых проблем — и в итоге совершают досадные ошибки.

Чтобы разобраться в этом вопросе, вначале необходимо дать минимум теории, ибо без этого никак не обойтись.

Многие оптимизаторы полагают, что скорость загрузки сайта измеряется поисковиком только по скорости загрузки сайта роботом, который страницы сайта индексирует. Так вот, это ошибка: на самом деле ситуация обстоит несколько иначе. Давайте предположим, что на сайте имеется счетчик либо Яндекс-Метрика, либо Google.Analytics. Как все в этом случае работает? В такой ситуации робот после перехода по ссылке на сайт из результатов выдачи измеряет интервал загрузки счетчика. Следовательно, полученная величина считается скоростью загрузки сайта. Естественно, одна страница — не показатель: используется усредненная величина. Но именно эта величина и используется для накопления статистики по сайту. И если страницы грузятся медленно, то может получиться так, что сайт может быть отнесен к категории неустойчивых. В результате произойдет понижение в поисковой выдаче.

А это означает, что с проблемой нужно разобраться, выявить причину и устранить.

Чем это может быть вызвано? Обычно причин две: либо есть проблемы со скриптами, либо с хостингом. Но в целом можно дать несколько советов:

  1. Не нагружайте страницу «по самое не балуйся». Максимум — 20 тыс знаков. Если имеется большой текст — лучше разбейте по страницам — кстате, это вам же будет выгодно!
  2. Алгоритмы движка должны быть оптимизированы. Наилучшая оптимизация в стандартных движках WordPress и Битрикс. Но если вы используете самописный движок, то учтите, что большое количество запросов к базе данных приводит к увеличению времени генерации страницы. Особенно обратите внимание, если у вас каталог товаров и большая номенклатура
  3. Естественно, не экономьте на хостинге! Используйте только те хостинг-платформы, которые предоставляют достаточную производительность!
  4. Настоятельно советую использовать автоматические системы проверки скорости загрузки страниц сайта. Такие предоставляет и Яндекс.Вебмастер, и Google Webmaster, и HP SiteScope.

Источник: http://www.westcomp.ru

Последние новости