Следующая новость
Предыдущая новость

Сенсорный экран с направленной обратной связью

Компания NEC вместе со специалистами Токийского технологического института анонсирована образец сенсорного дисплея со сдвигающейся лицевой панелью.

Новый монитор может обеспечивать направленную обратную связь и работает следующим образом. При точечном прикосновении пользователь может почувствовать, где конкретно находится требуемый виртуальный объект (или, как вариант, в каком направлении и с какой скоростью объект движется).

Хотя продемонстрированная разработка, по мнению ее авторов, предназначена в основном для навигаторов и развлекательных комплексов, некоторые наиболее дальновидные аналитики уверены, что новинка найдет свое применение и в серьезной работе. В качестве примера, эти аналитики-оптимисты установили на компьютер, снабженный таким монитором ftp клиент и продемонстрировали — насколько удобно с ним работать. В частности, эксперты сразу определили, кто производит копирование файлов на сервер, какого объема эти файлы и т.п.

Впрочем, пока что данный гаджет существует лишь в виде прототипа. И поэтому мы можем только рассуждать о его технических характеристиках и принципах работы, а его приобретение… Это пока нам недоступно! А сама работа нового монитора базируется на применении электромоторов, натягивающих очень тонкие тросики, закреплённые на четырёх углах панели. Прикладываемая пользователем сила регулируется, что в свою очередь дает возможность изменять направление перемещения панели и интенсивность обратной связи.

В рамку экрана встроены оптические датчики сенсорного управления, а все компоненты, обеспечивающие функционирование системы направленной обратной связи, помещены внутрь корпуса. Благодаря этому с устройством можно работать как с обычным тачскрином, без дополнительных приспособлений.

Источник: http://blog-kota.ru/

Последние новости