Следующая новость
Предыдущая новость

Торговля недвижимостью через Интернет: проблемы и перспективы

Скажите, вы бы хотели купить квартиру на Кипре или в Москве? Полагаю, что хотели бы. Но я лично знаю многих людей, которые откладывали осуществление своей мечты или даже в некоторых случаях вообще отказывались от идеи приобретения жилья исключительно потому, что не имели возможности осуществить эту идею, не выходя из дома. То есть, через Интернет.

Между тем, это достаточно серьезная проблема. Вы вообще когда-нибудь сталкивались с куплей-продажей недвижимости — неважно, что вы покупали: квартиры в Москве, квартиры на Кипре или в Саратове? Внешне ничего особенного, но вот сам процесс оформления, передачи и получения денег – это такая головная боль, что мама, не горюй! И мне неоднократно приходится слышать вопросы – а можно ли купить квартиру через Интернет?

Отвечу сразу: на сегодняшний день осуществить такую сделку от начала и до конца через Интернет невозможно. Выбрать – пожалуйста, а вот заключить договор, провести оплату с гарантией чистоты сделки – это невозможно.

Это нереализуемо по причине того, что в России на сегодняшний день отсутствуют процессинговые риэлтерские сервисы, которые предоставляли бы подобные услуги. Теоретически любая фирма по торговле недвижимостью может такой сервис организовать. Суть его сводится к следующему.

Все операции – начиная от заключения договора с клиентом и заканчивая оплатой – осуществляются через подобный процессинговый сервис данной фирмы. При этом все операции и продавец, и покупатель могут отслеживать в режиме онлайн.

Но возникает главный вопрос: а что с оплатой? Как сделать так, чтобы ни продавец, ни покупатель не оказались обманутыми при осуществлении взаиморасчетов?

А для этого именно и нужен такой процессинговый сервис, который работает по принципу взаиморасчетов, которые осуществляются аналогично тому, который принят у операторов мобильной связи или сервисов по продаже рекламы в Интернете.

И продавец, и покупатель имеют свои лицевые счета в данной системе. Когда покупатель переводит деньги на свой лицевой счет и заключает договор, то его деньги блокируются. А когда продавец (риэлтор) выполнил все условия – деньги переводятся на лицевой счет продавца (не раньше).

Иными словами, получается эдакая «виртуальная банковская ячейка».

Убежден: тот, кто в России первым запустит такой сервис – эта компания станет лидером российского рынка по торговле недвижимостью!

PS. Если нужна постановка этой задачи и ее реализация – обращайтесь…

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости