Следующая новость
Предыдущая новость

Влияние доменного имени на раскрутку сайта

Когда создается новый сайт, то прежде всего выбирается доменное имя. Казалось бы — ну и что? Ну, выбрал любое доменное имя, — и вперед! Однако, как показывает практика, в этом вопросе не все так просто!

Разумеется, сама регистрация доменов есть дело нехитрое. Но ведь зарегистрировать домен не проблема — регистрируется-то имя! А вот тут кроется много тонкостей.

Прежде всего, следует понять, что поисковые системы день ото дня становятся все умнее и умнее. А потому прекрасно понимают: включается ли фактически доменное имя в перечень базовых ключевых слов (то есть, попросту говоря, в состав семантического ядра сайта) или нет. Вот простой пример. Допустим, вы решили посвятить свой сайт банальным носкАм. мужским и женским. Так вот, просто подумайте — какой домен будет ранжироваться лучше: socks или supervarermnogokrutyhdevok? Полагаю, тут не надо быть сверхопытным специалистом в области поискового продвижения, чтобы однозначно ответить на данный вопрос: первый сайт будет ранжироваться лучше.

Между тем, современные алгоритмы поисковых роботов «умеют» и переводить названия доменов, и сопоставлять их. Наилучший результат будет достигнут тогда, когнда в состав семантического ядра сайта будет входить само доменное имя.

Однако подчас приходится только удивляться — с какой необыкновенной легкостью многие сайтостроители относятся к этому вопросу! Подчас приходится встречать достаточно добротно сделанные сайты, неглупо оптимизированные — и, тем не менее, имеющие поистине дурацкое доменное имя типы вышеприведенного!

А в итоге — все труды насмарку!

Последние новости