Следующая новость
Предыдущая новость

Шестилетие Twitter

В свое время, а именно 21 марта 2006 года Джек Дорси, один из основателей Twitter, отправил через сервис микроблогов самое первое сообщение.

«Просто создаю свой twttr». Вот так. Просто — коротко и ясно.

«Твиттер», который задумывался как научно-исследовательский проект компании Odeo, изначально планировался для внутреннего использования. Г-н Дорси хотел создать некую платформу, которая позволяла бы ему постоянно обмениваться с друзьями короткими сообщениями (до 140 символов). Послания в «Твиттере» сразу отображаются на странице пользователя и мгновенно могут быть доставлены другим подписчикам.

Сегодня Twitter — один из самых популярных микроблогов в мире: он насчитывает более 250 млн подписчиков, а число активных пользователей, заходящих на сайт службы хотя бы раз в месяц, превышает 140 млн. Для сравнения: в сентябре 2011-го у «Твиттера» было около 100 млн активных приверженцев.

Ежедневно в Twitter генерируется в среднем 340 млн сообщений. По сравнению с январём 2012-го, когда этот показатель равнялся 250 млн, рост составил 36%. Таким образом, сейчас подписчики «Твиттера» ежемесячно оставляют более 10 млрд коротких посланий.

Последние новости